学院开展“追寻红色印记、传承红色基因”党性教育活动

发布日期:2019年05月12日 10:50

学院开展“追寻红色印记、传承红色基因”党性教育活动

为践行习近平总书记关于“红色江山永不变色,红色基因代代传”的重要论述,不断加强党组织作风建设,切实提高学生党员和积极分子的党性修养和加强思想建设。5月11日,社会福祉学院党总支和儿童福祉学院党总支组织开展以“追寻红色足迹,加强党性教育”——纪念五四运动一百周年为主题的红色专题党性教育活动,党总支成员以及学生党员和积极分子参加了活动。

本次活动,以参观四平市战役纪念馆、四平市塔子山战斗遗址为主,开启红色旅程。在四平市战役纪念馆讲解员的带领下,大家依次参观了序言厅、战史厅、支前厅、英烈厅,切身感受革命先烈英勇顽强、不怕牺牲、前赴后继的革命英雄主义精神。肃立在半景画馆长44米高14米的画幅前,那硝烟弥漫的战斗岁月浮现眼前,惊心动魄,如临其境,追忆先烈,顿增敬意。走出纪念馆,师生在庄严的纪念碑和鲜艳的党旗、院旗下重温入党誓词并集体在条幅上签字明志。

追忆峥嵘岁月,弘扬红色精神。下午,大家来到塔子山战斗遗址,继续追随先烈奋斗足迹,重走英雄之路,感受革命先烈的战斗历程。苍松翠柏间,大家唱着红歌,整齐列队行进。师生聆听了四平市党校赵老师讲述的塔子山战役英雄事迹,感受先烈们不屈不挠、勇往直前,无畏艰险,为解放事业奉献生命的壮烈情怀。党员代表发言表示,中华民族优秀的精神品质,是一笔极为宝贵的精神财富,我们应以革命先烈为榜样,继承和发扬革命精神,从身边点滴小事做起,让爱国主义的伟大旗帜始终在心中高高飘扬。全体同学现场记录感想。

追寻前辈脚步,重温激情岁月。这次活动,不仅是一次生动的党性教育,更是一次灵魂的洗礼、精神的升华,引导党员干部铭记革命历史、继承和发扬党的优良革命传统,增强了党员党性观念,激励党员领导干部进一步坚定理想信念,坚守革命信仰,提升了党员和积极分子的党性修养,是一次锤炼党性的淬火之旅和生动实践。