筑梦一班学员代表参观吉林省委党校

发布日期:2019年04月24日 10:56

筑梦一班学员代表参观吉林省委党校

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,维护核心的思想自觉和行动自觉,贯彻落实十九届中央纪委三次全会党风廉政建设和反腐败工作会议精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。社会福祉学院和商学院筑梦一班部分学员代表特于2019年4月24日开展“忆往昔不忘初心,再奋进逐梦前行”活动。莅临本次活动的领导嘉宾有社会福祉学院党总支副书记兼院长助理李鹏老师,社会福祉学院城市管理系系主任陶咏梅老师以及社会福祉学院辅导员郝婕老师与部分教师代表们。

活动伊始,全体成员在省委党校大厅内反腐倡廉警示钟声中展开了本次参观。在讲解员的引领下,领导老师和学员代表首先来到党员干部警示教育展厅。该展厅以图片展示、实物例证、多媒体演示等形式进行展示教育,通过真实鲜活的案例、图文并茂的展板,引领师生一起回顾了我党反腐倡廉的风雨历程,重温党中央几代领导人关于党风廉政建设的重要论述,全面了解我党各个历史时期反腐倡廉的重要举措以及取得的重大成就。随后,全体师生又参观了党员干部示范教育展厅,对伟大历程、先辈风范、民族脊梁等版块的文字说明和影像资料认真观看、深刻领会,用心感悟共产党人的优秀品质和崇高精神。

随后,全体师生就参观内容进行了讨论,深深地体会到腐败、滥用职权对个人甚至是国家的危害。随行的领导老师表示:要认真吸取教训,坚定理想信念,不断强化自律意识、廉洁意识,坚守道德底线,严守党纪国法红线,自觉维护党员干部良好形象。最后,以全体成员合影留念结束了本次的参观活动。

本次反腐倡廉警示教育活动,使广大成员深刻认识到贪如火,不遏则燎原;欲如水,不遏则滔天,筑牢了反腐倡廉的思想防线,起到了很好的警示教育效果。当代青年作为未来的国家栋梁,要以青春作桨,以梦想为帆,让青春之光照亮奋进之路。筑梦一班全体师生定会与中国共产党共同前进,为东北师范大学人文学院创美好、辉煌的明天。

扫描二维码分享到微信

在线咨询