开展“参观旧址陈列馆”主题教育活动

开展参观旧址陈列馆主题教育活动

社会福祉学院青马协

20214

为迎接中国共产党建党一百周年,拓宽红色教育途径,传承革命烈士精神,全面提升学生综合素养,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,继承先烈遗志,弘扬革命传统,传承红色基因,不忘初心,牢记使命,激励斗志,用红色资源开展革命教育。4月14日下午,社会福祉学院青马协会学生代表前往长春市南大营旧址陈列馆举办红色精神永流传青春报国永奋进”主题活动。

在主持人宣布活动正式开始后,铿锵有力的《中国人民共和国国歌》响彻烈士纪念馆。全体成员齐唱国歌,脱帽肃立,向为国捐躯的烈士表示敬意和怀念。

“壮别天涯未许愁,尽将离恨付东流。何当痛饮黄龙府,高筑神州风雨楼。”成员们怀着对革命先烈们无比的敬意和无限的哀思,在纪念馆前举行了新团员入团宣誓、老团员重温誓词活动。唐姝竹老师为新团员佩戴团徽。庄严的誓言,道出成员们心中的豪情,他们挺胸,正视前方,鲜艳的团徽闪耀着熠熠光辉。

全体成员怀着崇敬的心情,为革命烈士默哀、献花寄托哀思,抒发对革命英烈的怀念,表达对英烈的崇高敬意。

接下来社会福祉学院青马协会优秀学生代表乔佳同学带来了精彩的团旗下讲话,她的讲话使成员们对革命先辈的丰功伟业有了更鲜活、更深刻的认识,激发了大家的使命感和责任感,立志要继承发扬党的优良传统。

随后,大家有序进入馆内参观,在讲解员的讲解中,仿佛重现了血雨腥风的战争岁月,中华民族的优秀儿女们为了人民的幸福生活,不惜抛头颅,洒热血的场景。让大家受到了悠远的历史文化和浓厚的革命精神。

最后社会福祉学院党总支副书记、团委书记关巍老师对本次活动进行总结与寄语她希望广大青年能够坚定理想信念,提高思想道德修养,不忘初心,牢记使命,练就过硬本领,投身于强国伟业中去。

活动结束后,全体成员写下活动感悟和奋斗目标。

通过此次活动,社会福祉学院青马协会成员们受到了深刻的爱国主义党性教育。成员们纷纷表示必须要学习革命先辈们敢于斗争,敢于为祖国、为革命、为人民牺牲一切的革命精神,始终保持昂扬向上的精神状态,不畏艰难,勇于开拓,不断地学习,用知识丰富头脑,用理论武装思想,不辜负祖国对我们的期望,用实际行动像党的一百周年献礼。

二一