青春心向党‖社会福祉学院学生党支部开展学生党员组织生活会

发布日期:2021年07月01日 18:13

为锻造学生党支部党员积极性,加强我院学生党支部建设,真正使每位学生党员以“强思想、强队伍、强服务”的理念深刻自我剖析,查找不足与差距,从而发挥积极模范带头作用,社会福祉学院学生党支部于2021年7月1日在东五707会议室召开了全体学生党员“自查自纠”专题组织生活会,社会福祉学院党总支副书记关巍、学生党支部书记唐姝竹参加了此次会议。

会议前期做了充分准备,切实做到了“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”。会上,学生党员们就思想、工作、学习、个人素质四个方面开展了批评与自我批评,总结共性问题,进行全面深刻的剖析。

大家总结到,要积极发挥先锋模范带头作用,积极完善自我。第一,党员影响力要进一步提升,要做到团结更多群众,发挥群众力量,达到合作共赢的目的。第二,工作积极性仍需提高,要做到加强服务意识,密切联系群众,提高组织与服务能力。第三,理论学习要进一步加强,中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,做到有志气,有骨气,有底气,提升和充实自己,要加强钻研精神,做优秀的马克思主义传承者。

会议结尾,学生党支部书记唐姝竹做总结发言,她表明各位学生党员要全面认识自己,认识到缺点和不足,积极完善自我,积极成长与进步。同时,要加强党史学习,加强思考,发挥党员先锋模范作用,明确是否做到了一个党员,一面旗帜,要提升服务意识,全心全意为人民服务。各学生党员均表示将会认真提升自我党性修养。

本次组织生活会主题明确,内容集中。达到了查找问题、提高认识,增强团结,提升服务的目的,取得了良好效果。今后社会福祉学院学生党支部将延续优良作风,加强传承与提升,为建设团结奋进的党员队伍而不断奋斗。

2021年7月1日