学习十九届六中全会精神||社会福祉学院“觅渡”学习小组学习活动

发布日期:2021年12月02日 19:23

党的十九届六中全会是中国百年历程中召开的一次具有重大历史意义的会议。为深入学习党的十九届六中全会精神,了解新时代进程,践行新时代青年使命,2021年12月2日中午12时社会福祉学院“觅渡”学习小组于东五教学楼707会议室举行“觅渡”学习小组学习活动。思政部理论助导员索冰老师、社会福祉学院党总支副书记关巍老师、社会福祉学院团委书记袁帅老师、社会福祉学院辅导员唐姝竹老师,以及第四期“觅渡”学习小组全体学员参加了此次学习活动。

党的十九届六中全会召开于党成立一百周年的重要历史时刻。在此期间,党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会。并且,我国正向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。此次会议,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。

本次的学习由李静同学为大家讲解,内容主要分为:时代背景、总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验、回顾党的百年历史以及新时代新征程四个部分。学习活动过程中,由董星彤同学对十九届六中全会精神和时代背景进行详细介绍。大会融汇了百年来中国共产党践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命所进行的奋斗、牺牲和创造,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”。随后,由臧莹同学总结十九届六中全会精神要点。庞国轩、陈博睿、刘恩博三名同学从自身出发对如何践行十九届六中全会精神发言。

活动最后,索冰老师就今日学习内容进行总结。首先,索冰老师对各位发言的同学给予一定的肯定。同时,索冰老师提出要求,要深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,党的百年奋斗从根本上改变了中国人民的前途命运,开辟了实现中华民族伟大复兴的正确道路,展现了马克思主义的生命力。

作为新时代青年的我们应勿忘昨日苦难辉煌,无愧今日使命担当,不负明日伟大梦想。深刻认识以史为鉴、开创未来的要求,从党的百年奋斗中看清过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,以咬定青山不放松的执著奋力实现既定目标;以“行百里者半九十”的警醒不懈推动中华民族伟大复兴。

2021年12月2日