当前位置: 首页 >> 新闻 >> 学院新闻 >> 正文

社会福祉学院组织召开期中教学工作会议

发布日期:2022年11月04日 08:37

11月3日下午13:30分,在五号教学楼707会议室,社会福祉学院组织召开期中教学工作会议,全体教职员全部出席。本次会议由社会福祉学院院长李娟主持。

院长李娟首先对学院阶段性整体工作做了总结;针对存在的一些问题进行了梳理并提出了整改措施;通报了上一学年绩效考核情况;对学院制定的行政工作管理细则、教学工作管理细则以及教学管理补充规定做了说明;重点强调了学院下一步的重点工作内容。

福祉心理系主任李力红对常规教学工作和实习论文等工作做了总结和部署;社会福祉系主任李鸿就精准推进教学管理工作、规范教学材料、科研梯队建设、论文抽检工作、平台建设和毕业生实习基地建设等情况做了总结;党总支副书记薛礼峰就学院疫情防控工作、新生报道老生返校工作、上一学年评奖评优评助工作、团学组织换届改选、发展党员和预备党员转正工作、学生日常管理工作、专职教师做学生工作安排等方面做了详细汇报。

社会福祉学院一直以来高度重视本科毕业论文的指导工作。正值毕业论文指导部署时期,由社会福祉学院院务委员会主任赵继伦教授为全体教师进行了一次精彩的论文指导专题讲座,为进一步规范论文指导的要求,提高论文质量奠定了坚实基础。

院长李娟最后对本次会议做总结:肯定了前期教学工作取得的喜人成绩,并针对下一步工作提出了明确要求。要求全体教职员要牢牢把握意识形态的主阵地,争做四有好老师,积极为学院培养一流人才;要深入研究教育教学的新规律,人才需求和培养的新特点,积极推进专业、课程和教材建设,力争在深入推进教育教学质量和人才培养工作上取得新突破。

2022年11月4日

上一条:我校社会福祉学院承办吉林省乡村振兴云端田野系列论坛 下一条:社会福祉学院开展关于《基于大数据社区养老管理实训教材》编写的线上会议