当前位置: 首页 >> 学科建设 >> 专业设置 >> 正文

城市管理专业

发布日期:2023年05月20日 15:26

城市管理专业

  【培养目标】培养具有城市现代化专业理论知识和管理技能,能在各级政府部门、城市管理部门、城市规划部门、企事业单位、教育科研机构、街道、房地产公司、各级社会组织等,特别是在城市社区从事管理和服务工作的应用型人才。

  【专业特色】国家第一类特色专业建设点、吉林省“十二五”特色专业建设点,主要为城市基层社区管理服务,为新型城镇化建设服务。实践教学环节突出,使学生在校期间多种形式接触社会,增强实践能力,适应社会就业要求。学生在校期间,与国外大学课程接轨,实行“2+2”或“3+1”双学位培养或本硕连读。

  【毕业去向】遵循“横向可以移动,纵向可以提升”的办学理念,培养的毕业生既可在省市政府政府工作的骨干,也可大型企业、事业单位的高层主管,还有在社区工作的主任,在物业公司、房地产公司等各种企业工作的部门经理,以及考取硕士研究生继续深造。

  【主干课程】现代管理学、社会学、社会心理学、法学概论、公共关系学、公共政策学、行政管理学、民政管理学、经济学基础、人力资源管理与开发、公共福利与社会保障、城市社区管理、人口学、社会工作概论、城市规划与设计、土地资源管理、财务管理、物业管理、房地产开发与经营、现代礼仪学等。

上一条:应用心理学专业 下一条:社会工作专业(社会福祉方向)